Да да, самые простые пельмени могут приковывать взгляд и удивлять своим вкусом.
Давайте же создадим шедевр?
Нам понадобятся:
• 100 гр сметаны
• подсолнечное масло
• 1 луковица
• 150 гр шампиньонов
• смесь итальянских специй
• щепотка соли и чёрного свежемолотого перца
• щепотка муки
• и конечно же пельмени)
⠀
Приступим?
Сначала сделаем лук-фри:
•Луковицу нарезаем кольцами, солим и оставляем на 10 минут;
•После с помощью дуршлага убираем излишний сок;
•Кольца просыпаемся мукой (для удобства рекомендуем делать это в контейнере)
•В сковороде разогреть масло (оно должно покрывать лук полностью) и обжарить колечки до золотистого цвета.
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
•Оставшийся лук и грибы мелко нарезаем, обжариваем, добавляем итальянские специи и тушим 5-7 минут на медленном огне
•Добавляем сметану и отправляем полученную смесь в блендер - соус готов.
•Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
•В кипящую воду добавьте щепотку соли и выложите пельмешки, помешивая.
•Аккуратно при помощи шумовки вытащите пельмени из воды.
Вот и всё - они готовы!
Подаем пельмешки со сметанно-грибным соусом и хрустящим луком, сверху можно присыпать укропом или специями по вкусу!
Bon appetite!