Вареники с тушёной капустой

  • 275

Калорийность: 107 ккал/100 гр
Белки: 4/100 гр
Жиры: 4,5/100 гр
Углеводы: 15/100 гр
Состав: Начинка: свежая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль. Тесто: молоко (2,5% жирности), яйцо куриное, сливочное масло, мука пшеничная в/с, вода.
Как готовить полуфабрикат

1) В кипящую подсоленную воду опустить вареники, предварительно не размораживая!  Помешивать аккуратно ложкой, довести до кипения. После закипания воды варить 4-5 минут на среднем огне, не помешивая. Достаньте вареники, смажьте сливочным маслом и по желанию добавьте сметану или что-нибудь другое по вкусу.

2) На разогретую сковороду с маслом выложить вареники (заранее не варить и не размораживать!). Жарить 6-8 минут на среднем огне, периодически переворачивая вареники с одной стороны на другую, чтоб не пригорали. Начинка в варениках готовая, поэтому нужно только зажарить тесто до готовности и подавать к столу!